Врачи объяснили, почему умершую от коронавируса не госпитализировали сразу

Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов рассказал, почему умершую от коронавируса 64-летнюю женщину не госпитализировали сразу. По его словам, на момент обращения никто и не подозревал, что у женщины смертельный вирус, передает телеканал КТК.

Врачи объяснили, почему умершую от коронавируса не госпитализировали сразу
Фото взято с сайта 24tv.ua

В сети появилось видео, якобы снятое в доме погибшей женщины. За кадром отчетливо слышен мужской голос, который помогает медику восстановить хронологию событий.

«22-го утром «скорая» приехала, врач послушал, сказал в поликлинику обратиться за назначением. Вызывали «скорую» второй раз — приехала. Врач сердце проверил – кардиограмма нормальная, сердце хорошее, сказал: «Лежите, выздоравливайте, не умрете» и ушел.

Стало хуже, невмоготу, мы вызвали третью «скорую». Все измерили, сразу увезли в больницу. Когда врач мне утром отдавал бумагу на маму, что она не болела коронавирусом, сказал: «Отрицательно все было. Забирайте тело, езжайте домой, хороните», — говорит голос за кадром.

Как выяснилось, страшный диагноз у женщины подтвердился только ближе к вечеру, когда пришли результаты анализов. До этого причиной смерти считалась пневмония.

Почему тяжелобольную пациентку увезли в больницу только с третьего раза, в областном управлении здравоохранения объясняют просто: за границу женщина не выезжала, к тому же имела несколько хронических заболеваний. Поэтому о возможном заражении коронавирусом даже не думали.

«На 22-е, на обращение, температуры у нее не было.

Было легкое недомогание, общая слабость. У нее плюс имеется артериальное давление, сахарный диабет, состояние ее неудовлетворительное в силу сопутствующих заболеваний.

Поэтому это было расценено как ОРВИ легкой степени, соответственно, даны рекомендации. То есть у нее тех симптомов, которые на 25-е число выявились, не было», –  прокомментировал и. о. руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов.

 

Loading...