Более 1 млн медмасок завезли в Нур-Султан за неделю

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен сообщил, что за прошедшие семь дней в столицу поступило 425 тыс медицинских масок, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 1 млн медмасок завезли в Нур-Султан за неделю
Фото: pixabay.com

«Все медицинские организации обеспечены всеми лекарственными (препаратами —прим.) и медицинскими масками. Также в рамках акции Biz birgemiz роздано жителям столицы порядка 30 тыс масок. С 23 по 29 марта в город поступило порядка 1 млн 55 тыс масок», — сказал Бахтияр Макен на брифинге в СЦК.

Кроме того, в столице началось назначение выплат из государственного фонда социального страхования гражданам, отправленным в отпуск без содержания.

В столице создан штаб по вопросам занятости населения, в который вошли представители НПП «Атамекен», профсоюзного комитета, госорганов, управления занятости и других НПО.

«Социальным штабом рассмотрены и переданы на выплаты данные 317 работников от 31 работодателя в размере 42 тыс тенге на одного человека. Эти выплаты сегодня уже проводятся. В настоящее время на рассмотрении находится 480 заявлений от работодателей на 2828 работников», — добавил он.

Loading...

28 мая, четверг