Патологоанатом в Атырау заплатит штраф за то, что записал живого младенца мертворожденным

Экс-директора Атырауского областного патологоанатомического бюро осудили за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу региона.

Патологоанатом в Атырау заплатит штраф за то, что записал живого младенца мертворожденным
Фото: pexels.com

Антикоррупционная служба по Атырауской области завершила досудебное расследование.

«Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем внесения заведомо ложных сведений в протокол патологоанатомического исследования новорожденного, где указал новорожденного мертворожденным, тогда как по заключению судебно-медицинской экспертизы ребенок являлся живорожденным», — сообщили в пресс-службе.

28 марта приговором суда №2 Атырау подсудимый осужден к штрафу в сумме 1 млн 325,5 тыс тенге.

Также осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Стоит отметить, что этот случай может быть связан с инцидентом, когда 4 октября 2019 года врачей Атырауского областного перинатального центра подозревали в убийстве новорожденного.

3 октября стало известно, что в отношении руководителя РГП на ПХВ «Атырауский областной перинатальный центр» антикоррупционной службой Атырауской области начаты досудебные расследования по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

После смерти новорожденного сотрудники роддома массово подали заявления на увольнение по собственному желанию, а затем написали письмо президенту.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов предложил уволить главу облздрава после смерти новорожденного в роддоме. Позже Маншук Аймурзиева покинула пост по собственному желанию. 12 марта бывшего руководителя управления здравоохранения Атырауской области осудили за халатность.

Loading...

17 апреля, суббота