Павлодарскую область закрывают на карантин

Постановление главного санврача области Замзагуль Дощановой вступает в силу с полуночи 13 апреля, передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарскую область закрывают на карантин
Фото: pavon.kz

«Ввести на территории Павлодарской области режим карантина с 00.00 13 апреля 2020 года с особыми условиями предпринимательской и  иной деятельности и жизни населения», — говорится в тексте постановления.

За несоблюдение режима карантина предусмотрена административная ответственность.

В период карантина вводится запрет на выезд и въезд на территорию области, городов, районов и  сельских зон, за исключением сотрудников организаций жизнеобеспечения населения.

Будет ограничено передвижение в карантинной зоне с установлением блокпостов в области, городах, районах и  сельских зонах, с разделением на кварталы и секторы.

Также приостанавливается деятельность аэропорта, железнодорожных вокзалов, автовокзалов и автостанций в сельских зонах области, запрещены междугородние, межрайонные автобусные сообщения, а также частный незарегистрированный извоз.

Запрещается выходить на улицу людям старше 65 лет и несовершеннолетним без сопровождения, посещать парки, скверы, детские площадки.

Читайте также: Китайские медики, прибывшие для помощи в столицу, рассказали о профилактике COVID-19

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в Павлодарской области усилены действующие санитарно-противоэпидемические мероприятия и введены дополнительные меры для нераспространения коронавируса.

На сегодняшний день в стране подтверждено 865 случаев регистрации коронавируса, их них в Павлодарской области — 9. Один пациент выздоровел. Зарегистрирован один летальный исход — мужчина 1936 года рождения скончался в больнице.

Loading...