Премьер-министр назвал условие для смягчения карантина в Казахстане

В зависимости от эпидемиологической ситуации в Казахстане продолжат постепенно смягчать режим карантина, передает МИА «Казинформ».

Премьер-министр назвал условие для смягчения карантина в Казахстане
Фото: primeminister.kz

Об этом сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании правительства.

«С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы смягчен карантинный режим, возобновлена деятельность промышленных предприятий, в том числе строительная отрасль и некоторые виды услуг уже начали свою деятельность», – сказал премьер-министр. 

По его словам, в зависимости от эпидемиологической ситуации правительство и дальше продолжит постепенно смягчать режим карантина, разрешая работу другим предприятиям и субъектам бизнеса. 

«Такая же работа будет проводиться и по другим регионам республики. Тем не менее, это возможно только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности», – подчеркнул Аскар Мамин.

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в двух мегаполисах с 20 апреля.

17 апреля оперативный штаб Нур-Султана утвердил алгоритм работы предприятий. Однако таким организациям нужно быть готовыми к тому, что к ним неожиданно придут с проверкой. 

Ранее президент Казахстана поручил точечно вернуть в рабочий режим малый и средний бизнес в Нур-Султане и Алматы.

Кроме того, 14 апреля Касым-Жомарт Токаев подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 07.00 1 мая.

Loading...