Конфликт в разгар карантина: В поселке Алматинской области устраняют проблему с водоснабжением

Восстановлена подача воды сельчанам Алматинской области. Ранее сообщалось, что почти 6 тыс жителей поселка Жанатурмыс остались без воды в разгар карантина. О проблеме и назревающем социальном конфликте написала Алия Кадралиева на своей странице в Facebook. Сегодня областной акимат прокомментировал данную ситуацию, передает  ИА «NewTimes.kz».

Конфликт в разгар карантина: В поселке Алматинской области устраняют проблему с водоснабжением
Фото: Facebook / Aliya Kadraliyeva

«Жители сел Кыргауылды и Жанатурмыс обеспечиваются питьевой водой из водозаборного сооружения реки Аксай, которая находится на балансе города Алматы. На сегодняшний день из-за не рентабельного использования питьевой воды (полив огородов) не хватает давления для полного обеспечения жителей питьевой водой», — поясняет пресс-служба акимата Алматинской области.

Также как сообщается, на данный момент ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения села Кыргауылды, данный населенный пункт планируется обеспечить источником питьевой воды от Каскеленского группового водовода.

«Акимат Карасайского района и управление ЖКХ Алматинской области провели переговоры с руководством ГКП Алматы «Су холдинг». По результатам был заключен договор между вышеуказаным предприятием и КГП «Таусамалы қызмет» Карасайского района. Таким образом подача воды была восстановлена и увеличен объем поставляемой продукции. Для монтажа были задействованны 15 человек, которые оперативно востоновили подачу воды», — сообщил пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел.

За неделю это не первый случай, где люди жалуются на нехватку воды и отключение электричества. Недавно также на улицу вышли разозленные жители Косшы, которые возмутились тем, что они регулярно сидят без света. Недовольству местных жителей не было предела, они возмущались, что проблемы с электричеством в их поселке — каждый год. Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек позже поручил разобраться в ситуации, сложившейся в жилом массиве «Лесная поляна».

Loading...

31 мая, воскресенье