Алматинские дачники устроили километровые пробки на блокпостах

Алматинцы массово ринулись на загородные дачи. На блокпостах с самого утра образовались километровые пробки. У многих даже не оказалось при себе нужных документов, но разворачиваться и возвращаться домой люди не спешили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «КТК».

Алматинские дачники устроили километровые пробки на блокпостах
Фото: кадр из видео

Напомним, накануне жителям Алматы и Нур-Султана сделали послабления карантинного режима. В частности, казахстанцам разрешили гулять во дворе и ездить на дачи, что, собственно, местные жители и сделали, создав километровые заторы на блокпостах.

Алматинцев обязали предоставить на проверку только удостоверение личности и документы на дачу, которые оказались не у всех.

«С 12 часов дня стоим здесь. Документы на даче, вода там открыта. Люди жалуются, полдачи залило — дали летнюю воду. Постовым объясняю: давайте я вам что-нибудь в залог оставлю, хотите машину, да что угодно,— ноль эмоций», — говорит дачник Александр Шидловский.

Между тем в полиции заявили, что причиной образовавшихся пробок стали сами дачники, так как процедура проверки занимает определенное время.

«Имеются заторовые ситуации, но они создаются самими дачниками. Мы, согласно алгоритму, каждое транспортное средство и каждого гражданина проверяем. Потому что все должны предъявить документы на посту, данные мы должны забить в планшет. В любом случае одно транспортное средство занимает от 2-3 минут. По-другому здесь избежать заторовых ситуаций не получится», — прокомментировал начальник управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

Loading...

7 июля, вторник