Создана комиссия по ликвидации последствий наводнения в Туркестанской области

Распоряжением премьер-министра РК Аскара Мамина создана правительственная комиссия по ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Мактааральского района Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на primeminister.kz.

Создана комиссия по ликвидации последствий наводнения в Туркестанской области
Фото взято с сайта vera.kz

В состав комиссии под председательством заместителя премьер-министра Романа Скляра вошли руководители центральных и местных исполнительных органов власти.

Перед комиссией поставлены задачи по оценке ущерба и ликвидации последствий подтоплений, восстановлению инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и жилья, а также оказанию социальной поддержки пострадавшему населению.

Известно, что в результате наводнения в Мактааральском районе затоплены четыре населенных пункта и пострадали 620 домов. 

Кроме того, сообщалось, что аким Туркестанской области Умирзак Шукеев отправился в Узбекистан для урегулирования вопросов наводнения в Мактааральском районе.

Ранее президент Казахстана поручил оказать помощь пострадавшим в селах Женис и Жана Турмыс Туркестанской области.

Напомним, в Мактааральском районе подсчитывают ущерб от наводнения.

Также сообщалось о более 5 тыс эвакуированных жителях сел Мактаральского района Туркестанской области. Из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошел разлив воды и подтопило населенный пункт в Сырдарьинской области Узбекистана.

Более 3200 жителей из 415 жилых домов в подверженных наводнениям селах Нурлыжол и Фредаузи также перевезены в безопасные места.

Позже аким региона Умирзак Шукеев призвал не паниковать жителей затопленных сел.

3 мая президент РК сообщил о переговорах с правительством Узбекистана по вопросу прорыва дамбы, который привел к подтоплению 10 поселков на юге Казахстана.

Loading...

15 июля, среда