В Актау ученики соскучились по школе и сняли видеоролик

По словам родителей, дети на карантине очень соскучились по школе. Им не хватает живого общения, ребята с нетерпением ждут, когда можно будет вернуться к обычной школьной жизни, передает Lada.kz.

В Актау ученики соскучились по школе и сняли видеоролик
Кадр из видео Lada.kz

Ученица IT-лицея Анастасия Гончарова предложила одноклассникам снять челлендж наподобие эстафеты с переодеванием и передачей портфеля друг другу.

Одноклассники с удовольствием поддержали ее идею. Родители помогли со съемками и монтажом.

Как отмечают родители, из-за режима карантина дети уже месяц находятся на дистанционном обучении. И им очень не хватает общения друг с другом.

«Онлайн-чаты не заменяют живой атмосферы школы. Дети на горьком опыте поняли, что ходить на уроки — не так уж и плохо», — делятся родители учащихся.

«Уважаемые министры здравоохранения всех стран мира, вирусологи, эпидемиологи, академики и доктора, придумайте побыстрее лекарство от коронавируса. Мы в школу хотим, встречаться с друзьями, общаться с учителями и не болеть», — говорят актауские школьники.

В конце марта в Сети появилось видео, на котором мальчик лет 7-8 по имени Нурислам со слезами на глазах поведал о своих душевных страданиях из-за дистанционного обучения.

Напомним, ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что в новом учебном году формат обучения школьников остается под вопросом из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, глава МОН считает, что в Казахстане необходимо нормативно урегулировать понятие дистанционного образования. По его словам, образование в Казахстане должно быть готово к новым вызовам.

Loading...