Всего 36 очагов коронавирусной инфекции осталось в Алматы

В Алматы уменьшается число очагов коронавируса. За полторы недели ограничения сняли с 41-го многоэтажного дома, передает телеканал «Алматы».

Всего 36 очагов коронавирусной инфекции осталось в Алматы
Фото взято с сайта телеканала «Алматы»

В городе осталось всего 36 опасных участков, где ранее были выявлены носители COVID-19. В мегаполисе стартовал уже 15-й этап санитарной обработки.

По информации телеканала, сегодня дезинфекторы провели тщательную санитарную обработку. Только на дезинфекцию одного подъезда у специалистов ушло 16 литров раствора.

«У нас имеется два вида бочек, то есть два вида инструмента, которыми мы обрабатываем. Это моторные - ими обрабатываются дворовые площадки, детские площадки, но не подъезды внутри.

Так как имеет дым в подъездах и так далее. Подъезды обрабатываются методом орошения по касательным местам данным инструментом», — объясняет Сапар Муратхан, руководитель дезинфекционных работ по Ауэзовскому району.

Читайте также: Первым зараженным COVID-19 в Талдыкоргане оказался полицейский

За один день бригады, состоящие из более чем 400 человек, обработали почти 8 тысяч подъездов, а также около 1300 дворовых территорий.

Напомним, согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на утро 14 мая достигло в мире 4 млн 427 тыс 503, вылечилось 1 млн 657 тыс 729. С начала пандемии скончалось 298 059 человек.

Вместе с тем китайские эпидемиологи проанализировали, как эпидемия коронавирусной инфекции проходила в 60 странах мира, и выделили 12 государств, где ее, возможно, остановить не удастся.

Между тем, по данным на вечер 13 мая, из казахстанских больниц за день выписали 185 пациентов. Всего на 13 мая в Казахстане выздоровело 2408  пациентов с коронавирусной инфекцией.

К слову, вчера, 14 число зараженных COVID-19 перевалило за 5,5 тыс в Казахстане.

Loading...

29 мая, пятница