Министр финансов Казахстана ушел на самоизоляцию

Сегодня стало известно, что министр финансов Ерулан Жамаубаев решил самоизолироваться, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр финансов Казахстана ушел на самоизоляцию
Фото взято с сайта exclusive.kz

В пресс-службе Минфина сообщили, что ранее чиновник сдавал анализ на COVID-19, который показал отрицательный результат. Однако он решил изолироваться из-за возможного контакта с потенциально больными КВИ. 

«Так как активная работа продолжалась, возможно, был контакт с лицами, у которых позже подтвердился коронавирус. Поэтому министр принял решение самоизолироваться ненадолго», – прокомментировали в министерстве.

Напомним, 14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Главу Минздрава госпитализировали в инфекционный госпиталь.

В Минздраве 16 июня сообщили, что состояние министра оценивается как средней степени тяжести.

После чего премьер-министр Казахстана Аскар Мамин перешел на режим самоизоляции из-за того, что был в рабочей поездке в Жамбылской области вместе с министром здравоохранения. 

На удаленный режим работы отправился и глава региона Бердибек Сапарбаев. 

Кроме того, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов самоизолировался после рабочей поездки. А также министр обороны перешел на дистанционный формат работы.

16 июня стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев также находится на самоизоляции. 

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров также перешел на удаленный режим работы после контактирования с Елжаном Биртановым.

Помимо этого, коронавирус подтвердился у замакима Павлодарской области Асхата Оралова.

К слову, вирусом COVID-19 инфицирован и депутат мажилиса Бекболат Тлеухан.

Loading...

7 июля, вторник