«СК-Фармацию» наделили новыми полномочиями

Премьер-министр РК Аскар Мамин подписал постановление, согласно которому единый дистрибьютор — «СК-Фармация» получила новые полномочия, передает ИА «NewTimes.kz».

«СК-Фармацию» наделили новыми полномочиями
Фото с сайта baigenews.kz

«Наделить ТОО «СК-Фармация» полномочиями по оптовому закупу лекарственных средств для последующей реализации в розничной сети по предельным ценам», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что документ подписан 23 июля и уже введен в действие.

Напомним, 10 июля был освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Позже на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

В частности, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

В результате проверки в ведомстве заявили, что препараты для лечения COVID-19 нашли в достаточном объеме на складах компании.

Кроме того, в Сети появилась жалоба казахстанки на то, что ТОО «СК-Фармация» на протяжении 50 дней решает, кому достанется гуманитарный груз из Катара. Был опубликован ролик о «складе лекарств, который прятали», где полки забиты коробками с медикаментами.

Позже представители компании прокомментировали распространившееся в социальных сетях видео со складом лекарств в столице.

К слову, новый председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев принес извинения казахстанцам за упущения в работе.

Вместе с тем появились слухи о родственных связях между председателем правления Ерхатом Искалиевым и секретарем наблюдательного совета Азатом Искалиевым. Однако в компании эту информацию опровергли. 

Стоит отметить, что руководитель антикоррупционной службы Алик Шпекбаев призвал новое руководство «СК-Фармации» устранить все коррупционные риски.

Loading...

10 августа, понедельник