Есмагамбетова назвала страны, из которых казахстанцы чаще завозят коронавирус

Около 149 тыс граждан Казахстана и иностранцев пересекли госграницу с 6 октября. У 278 прибывших выявлен положительный результат на коронавирусную инфекцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Есмагамбетова назвала страны, из которых  казахстанцы чаще завозят коронавирус
Фото: gov.kz

Об этом во время брифинга в СЦК сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения страны РК Айжан Есмагамбетова.

Как добавила спикер, наибольшее количество выявленных завозных случаев отмечается в СКО, ЗКО, Костанайской и Павлодарской областях.

«При этом за последнюю неделю зарегистрированы 122 случая завозных при пересечении автопереходов, это составляет практически 45% от общего количества зарегистрированных случаев. Рост числа выявленных завозных случаев в тех регионах, которые я уже называла», — сообщила председатель ведомства. 

Отмечается, что международными рейсами прибыло более 60 тыс пассажиров. Из них протестировано 8352, выявлен 41 положительный случай. При этом 17 случаев из Египта, 13 из Турции, 16 из Беларуси, один из России, четыре из ОАЭ. 

«Уважаемые граждане, хотела бы обратить ваше внимание на следующее: если вы планируете выезд за рубеж, то, пожалуйста, помните о том, что оттуда вы можете вернуться с коронавирусной инфекцией. Если нет необходимости ехать, не выезжайте», — рекомендует Айжан Есмагамбетова.

Читайте также: Во второй четверти школьники остаются на дистанционном обучении в РК

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник