В Уральске запретят ездить в ночное время на автомобиле

Главный санитарный врач города Мадениет Танауов выпустил новое постановление, согласно которому уже через три дня автомобили не смогут ездить по Уральску после 23.00, передает uralskweek.kz.

В Уральске запретят ездить в ночное время на автомобиле
Фото: 24.kz

Теперь, чтобы выехать после обозначенного времени, нужно будет оставить свою заявку, позвонив в 109, либо зарегистрироваться на сайте stopcovid.kz.

Новое постановление введено «в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) среди населения города Уральска, а также с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки». Ниже приводится цитата из него:

«Ограничить передвижение автотранспорта с 23.00 до 06.00, за исключением автотранспорта скорой помощи, аварийных служб, специальных органов, организаций, отвечающих за жизнеобеспечение города Уральска (коммунальных служб), а также за исключением передвижения на автотранспорте лиц, работающих в ночную смену на предприятиях/организациях (при предъявлении подтверждающих справок с места работы), и передвижения на личном автотранспорте в случаях крайней необходимости (выезд в медицинское учреждение по экстренному случаю, в аптеки в целях приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий).

Физическим и юридическим лицам в случае необходимости передвижения на автотранспорте с 23.00 до 06.00 по иным уважительным причинам, необходимо зарегистрироваться на сайте stopcovid.kz по уведомительному характеру либо оставить заявку по телефону 109», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу уже с 7 ноября. Полиция будет патрулировать улицы после 23.00 и в случае фиксации нарушения направлять материалы в городское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Уральска.

Читайте также: Блокпосты установят по периметру Павлодара с 9 ноября

Как отмечает издание, ранее идею ограничить движение легкового автотранспорта после 23.00 предложил аким ЗКО Гали Искалиев.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом он заявил, что «продолжаются массовые мероприятия, люди употребляют спиртные напитки, по ночам выезжают в город, в районы, совершают ДТП, в итоге умирают, получают травмы», и поэтому стоит рассмотреть вопрос о запрете на езду после 23.00.

В среду, 4 ноября, вице-министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о росте заболеваемости коронавирусом в стране за последнюю неделю.

Напомним, в Казахстане на 4 ноября 113 741 человек заразился КВИ, из них 106 выздоровело. 4981 пациент продолжает лечение, 1867 человек стали жертвами вируса.

Loading...

1 декабря, вторник