Информационное сообщение по предвыборной агитации

В СКО закупают дополнительное холодильное оборудование для моргов

Об этом на брифинге РСК сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Кумар Кусемисов, передает Петропавловск.news.

В СКО закупают дополнительное холодильное оборудование для моргов
Фото: Vladtime

Как отмечает издание, вероятно, такое решение было принято после ситуации по короновирусу, которая сложилась на севере Казахстана летом.

Информацию о том, что тогда в моргах не хватало места и трупы в большом количестве лежали на полу, представитель ведомства журналисту издания не подтвердил, но и не опроверг.

Читайте также: Пенсионерка с коронавирусом, которую поздно взялись лечить, умерла в Петропавловске

При этом согласился с тем, что морги действительно были переполнены, так как не рассчитаны на такое количество.

«Сейчас ведется процедура по закупу дополнительного холодильного оборудования и по расширению площадей», — сказал Кумар Кусемисов.

При этом проектную мощность местных моргов он не назвал, сославшись на то, что они не являются подведомственной организацией управления здравоохранения, а для уточнения информации необходимо делать запрос в судебно-медицинские органы минюста.

Однако сообщил, что в целом сегодня морги работают в штатном режиме и не испытывают большую нагрузку.

Напомним, на утро 5 ноября в Казахстане выявлено 494 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, из них в СКО — 32. Всего в Казахстане  114 235 заболевших коронавирусом COVID-19.

Loading...

2 декабря, среда