Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Польше активисты устроили акцию в память о погибшем студенте из Казахстана

Жители несут цветы и свечи в память о погибшем от охотничьего выстрела 16-летнем студенте из Казахстана, передает Первый канал «Евразия».

В Польше активисты устроили акцию в память о погибшем студенте из Казахстана
Фото: dziennikwschodni.pl

В городе Ополе-Любельске местные активисты вышли на акцию протеста. Они возмущены жестоким убийством. Напомним, охотник застрелил 16-летнего юношу во время прогулки в школьном саду.

«Парень мечтал стать программистом и приехал в нашу страну, чтобы учиться у лучших экспертов. А вместо этого его везут домой в гробу. Это недопустимо!» — говорит организатор акции протеста Михаль Вольный.

Митингующие потребовали ограничить права охотников, чтобы их регулярно проверяли и не разрешали стрелять вблизи жилых домов.

«Видите, какие бесконтрольные действия они совершают? Делают что хотят, людей убивают! Мы хотим, чтобы трагедия, случившаяся с Иманали, больше никогда не повторилась», — заявляет Михаль Вольный.

Напомним, трагедия произошла в Ключковицах в ночь на 2 ноября. 16-летний парень пошел с друзьями в ближайший сад за яблоками, где его застрелили.

По информации правоохранительных органов Польши, местная полиция задержала подозреваемого в убийстве и его товарища — граждан этой страны. Первому предъявлено обвинение в убийстве, его другу — в воспрепятствовании следствию и неоказании помощи.

Подозреваемый является охотником и якобы принял подростка за кабана. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Посольство Казахстана в Варшаве держит на особом контроле расследование по делу трагической гибели казахстанского студента в Польше, сообщили в МИД РК.

Loading...

3 декабря, четверг