Помогающая сиротам казахстанка борется со страшным диагнозом

У известной казахстанской правозащитницы Марианны Гуриной обнаружили рак. О страшном диагнозе она узнала две недели назад. Заболевание достигло уже четвертой стадии, метастазы проникли в позвоночник и жизненно важные органы. Однако медики дали обнадеживающий прогноз: Марианна сможет победить опасную болезнь. Только лечение нужно начать как можно скорее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Помогающая сиротам казахстанка борется со страшным диагнозом
Фото: the-steppe.com

Известие о серьезном заболевании стало полной неожиданностью. На проблемы со здоровьем Марианна Гурина не жаловалась, рассказывает дочь. Была лишь усталость, а легкое недомогание правозащитница списывала на плотный график работы.

Перед очередной командировкой женщина прошла плановый осмотр, а когда вернулась, узнала, что у нее рак молочной железы.

«Звонок от врача. К нам приехали и сказали, что у мамы все плохо, у нее четвертая стадия, пошли метастазы по всему организму. Ее нужно спасать и лечить, лучше всего в Турции. Мы напуганы по сей день, потому что не знаем, чего ожидать. У нас есть большая вера и надежда только потому, что мама заслужила. Она помогла многим», — говорит ее дочь Анастасия Назина.

Помогала Марианна и детям-сиротам. Обрести семьи. 

Известная журналистка и правозащитница работала над программой «Дорога домой» на КТК. За восемь лет ей удалось найти родителей для 400 ребят. Она и сейчас продолжает защищать интересы детей. Только теперь ей самой нужна помощь. А просить для себя Марианна не привыкла. 

«Это неловко. Есть больные дети. Я в молитвах всегда прошу здоровья больным детям и старикам. А про себя я как-то думала, что совершенно здорова. Я желаю им добра, им важнее. Поэтому не хотелось кого-то тревожить. И то, что сейчас произошло, это какой-то взрыв. Очень всех благодарю. Никогда не могла поверить, что у меня может быть рак», — говорит Марианна Гурина.

Правозащитнице предстоит повторное обследование. Но лечение ей уже назначили. С сегодняшнего дня начинается первый курс химиотерапии в Казахстане.

Сбор средств на помощь приостановили, а деньги направят больным детям, потому что к зарубежным врачам она пока не решила обращаться. Отечественные врачи пообещали, что она сможет победить болезнь.

Loading...

27 ноября, пятница