Взрыв в кафе Нур-Султана: В реанимации скончался еще один пострадавший

Число погибших в результате взрыва газового баллона в одном из столичных кафе возросло до двух. В отделении реанимации скончался 24-летний парень, которого вызволили из-под завалов, передает Almaty.tv.

Взрыв в кафе Нур-Султана: В реанимации скончался еще один пострадавший
Фото: пресс-служба МЧС РК

Последние два дня молодой человек находился в крайне тяжелом состоянии. Еще два пациента пока остаются в реанимации.

«У пациента была тяжелая мозговая травма с ушибами головного мозга. На момент поступления он был осмотрен специалистами многопрофильной больницы №2 и специалистами Наццентра нейрохирургии.

Однако, несмотря на все проводимые лечебные мероприятия, пациента не удалось спасти», — отметила пресс-секретарь городского управления общественного здравоохранения Айгерим Ардаккызы.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 21 ноября, в 12.25 в одном из кафе в столичном микрорайоне Шубары. В результате взрыва газового баллона произошло обрушение кровли в кухонном помещении с последующим возгоранием. 

В городские больницы было доставлено 33 пострадавших с различными травмами и степенью тяжести. Стало известно о гибели одного человека.

Позже была установлена личность жертвы. Погибла женщина 1968 года рождения, работавшая посудомойщицей в кафе. 

В акимате сообщили, что родственникам покойной выплатят миллион тенге и помогут с транспортировкой тела в Кызылорду.

22 ноября управление общественного здравоохранения столицы сообщило, что из 35 пострадавших 23 человека находятся в больницах, трое — в реанимации. В ведомстве рассказали о состоянии пострадавших.

К слову, на месте происшествия спасатели обнаружили 35 газовых баллонов, что противоречит правилам пожарной безопасности. 

В полиции уже завели уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности. По этой статье виновника взрыва могут отправить в тюрьму на семь лет.

Кроме того, сразу после аварии аким столицы поручил специалистам проверить и другие объекты общепита города.

Кстати, это уже второй крупный пожар в этом жилом массиве за месяц. В конце октября в Шубарах вспыхнул дом. К счастью, тогда обошлось без жертв.

Читайте также: Смерть четверых детей в интернате Аягоза: Выяснились страшные подробности

Loading...