суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
6 апреля, 2021, 14:48

Таксист угрожал расправой астанчанке за плохое владение казахским языком

Житель столицы обнародовал видео, снятое его женой в такси. Водитель популярной сервисной службы выражался нецензурной бранью в ее адрес и угрожал расправой за плохое знание казахского языка, передает ИА «NewTimes.kz».

Таксист угрожал расправой астанчанке за плохое владение казахским языком

Фото: скриншот видео

«Сегодня водитель «Яндекс.Такси» оскорбил мою жену. Высказывался ненормативной лексикой в ее адрес и угрожал расправой. Только из-за того, что плохо знает казахский язык. Прошу предать огласке этот инцидент. Уже немало таких случаев в стране,  когда псевдопатриоты с весенним обострением кидаются на людей», — говорится в описании к ролику, опубликованному в Instagram-группе za_rulem_astana.

На кадрах ролика мужчина каждое слово дополняет нецензурной бранью и говорит своей клиентке, что такие люди должны жить рядом с собаками.

Женщина отвечает, что вызовет полицию. Чем закончилась поездка, пока неясно.

Пресс-служба «Яндекс Go» сообщила, что их сотрудники сразу связалась с пользователем и водителем.

«Мы считаем, что людям, склонным к агрессии, не место в сфере услуг, поэтому доступ водителя к заказам сервиса был ограничен», — прокомментировали представители компании.

Между тем пресс-служба ДП Нур-Султана сообщила, что женщина обращалась с заявлением в полицию по поводу оскорбления водителем «Яндекс.Такси». 

Стражи порядка установили 47-летнего жителя Акмолинской области. Возбудили на него административное производство. Материал направили в специализированный межрайонный административный суд для принятия процессуального решения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения