Социальная ответственность в Акмолинской области: Бизнес помогает городу

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях — одна из инициатив бизнеса по улучшению качества жизни в регионе, решению насущных социальных вопросов. Одними из наиболее активных участников в развитии социальном развитии региона и его инфраструктуры (помимо контрактных обязательств) являются золотодобывающие компании.

Социальная ответственность в Акмолинской области: Бизнес помогает городу

Такие предприятия как АО ГМК «Казахалтын», ТОО Казахалтын Технолоджи», ТОО «Энергокомплекс»,  АО «СПЗ, ТОО «СГХК», АО «ГМК Казахалтын» в прошлом году, поддержав инициативу руководства страны о социальной ответственности бизнеса в период пандемии коронавируса, оказали помощь в приобретении аппаратов ИВЛ, СИЗ, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств.

Одно из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана - концерн «Казахалтын» передало в городскую больницу аппарат ИВЛ и 48 кислородных концентратов.

В прошлом году в рамках мероприятий, направленных на социальную поддержку трудового коллектива в период пандемии COVID-19  выплачены были единовременные денежные выплаты для 5 412 штатных сотрудников предприятий, входящих в состав АО ГМК «Казахалтын». На эти цели компания выделила порядка 550 миллионов тенге.

С 1 июля этого года руководство концерна планирует повысить заработную плату своим рабочим.

Социальная ответственность АО «ГМК Казахалтын» представлена и другими проектами. Предприятие на развитие поселков Аксу и Бестобе совместно с ТОО «Казахалтын Технолоджи» выделило 120 млн тенге.  АО ГМК «Казахалтын» приобретены 3 кабинета роботехники в школах рабочих поселков Аксу и Бестобе. 

В ареале внимания ТОО «Казахалтын Технолоджи» и строительство социальных объектов - жителям Аксу и Бестобе подарена спортивная и детская площадки с элементами Workout и уличными тренажерами, больнице - автомобиль скорой помощи.

Как отмечают сами горожане, многие предприятия создают новые рабочие места, занимаются благотворительностью, осуществляют конкретную работу по развитию социально-культурной инфраструктуры города и села.

«В прошлом году Степногорск украсил новый сквер тружеников, построенный на въезде в город. Компания «Казахалтын Технолоджи» инициировала благоустройство 7 микрорайона», - рассказала житель поселка Аксу, пенсионерка Минуара Утеова, проработавшая в местной школе много лет.

На самих предприятиях считают, социальная ответственность – осознанные инвестиции в будущее. «Мы прилагаем массу усилий, чтобы сделать регион благоустроенным и красивым, привлекательным и перспективным».

К слову, в рамках социально-ответственного бизнеса в 2020 – 2021 годах бизнес-структурами города была оказана помощь и поддержка на общую сумму более 150 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг