воскресенье, 7 августа, 2022
icon
477.98
icon
488.93
icon
7.93
Алматы:
icon
26oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Социальная ответственность в Акмолинской области: Бизнес помогает городу

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях — одна из инициатив бизнеса по улучшению качества жизни в регионе, решению насущных социальных вопросов. Одними из наиболее активных участников в развитии социальном развитии региона и его инфраструктуры (помимо контрактных обязательств) являются золотодобывающие компании.

Социальная ответственность в Акмолинской области: Бизнес помогает городу

Такие предприятия как АО ГМК «Казахалтын», ТОО Казахалтын Технолоджи», ТОО «Энергокомплекс»,  АО «СПЗ, ТОО «СГХК», АО «ГМК Казахалтын» в прошлом году, поддержав инициативу руководства страны о социальной ответственности бизнеса в период пандемии коронавируса, оказали помощь в приобретении аппаратов ИВЛ, СИЗ, кислородных концентраторов, дезинфицирующих средств.

Одно из старейших предприятий золоторудной отрасли Казахстана - концерн «Казахалтын» передало в городскую больницу аппарат ИВЛ и 48 кислородных концентратов.

В прошлом году в рамках мероприятий, направленных на социальную поддержку трудового коллектива в период пандемии COVID-19  выплачены были единовременные денежные выплаты для 5 412 штатных сотрудников предприятий, входящих в состав АО ГМК «Казахалтын». На эти цели компания выделила порядка 550 миллионов тенге.

С 1 июля этого года руководство концерна планирует повысить заработную плату своим рабочим.

Социальная ответственность АО «ГМК Казахалтын» представлена и другими проектами. Предприятие на развитие поселков Аксу и Бестобе совместно с ТОО «Казахалтын Технолоджи» выделило 120 млн тенге.  АО ГМК «Казахалтын» приобретены 3 кабинета роботехники в школах рабочих поселков Аксу и Бестобе. 

В ареале внимания ТОО «Казахалтын Технолоджи» и строительство социальных объектов - жителям Аксу и Бестобе подарена спортивная и детская площадки с элементами Workout и уличными тренажерами, больнице - автомобиль скорой помощи.

Как отмечают сами горожане, многие предприятия создают новые рабочие места, занимаются благотворительностью, осуществляют конкретную работу по развитию социально-культурной инфраструктуры города и села.

«В прошлом году Степногорск украсил новый сквер тружеников, построенный на въезде в город. Компания «Казахалтын Технолоджи» инициировала благоустройство 7 микрорайона», - рассказала житель поселка Аксу, пенсионерка Минуара Утеова, проработавшая в местной школе много лет.

На самих предприятиях считают, социальная ответственность – осознанные инвестиции в будущее. «Мы прилагаем массу усилий, чтобы сделать регион благоустроенным и красивым, привлекательным и перспективным».

К слову, в рамках социально-ответственного бизнеса в 2020 – 2021 годах бизнес-структурами города была оказана помощь и поддержка на общую сумму более 150 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
21:35
Геннадий Головкин ответил на оскорбления от «Канело» Геннадий Головкин ответил на оскорбления от «Канело»
20:59
СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию СМИ: Израиль и палестинские джихадисты готовы к перемирию
20:25
В столице откроют движение по мосту Улы дала В столице откроют движение по мосту Улы дала
20:00
Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара Новорожденный малыш скончался в больнице Павлодара
19:34
Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы Потерявшегося ребенка нашли бойцы Нацгвардии в Алматы
18:59
Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу Казахстанский чемпион мира по борьбе отдал миллион тенге сельскому спортзалу
18:27
Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге Дорожных строителей в Шымкенте оштрафовали почти на 60 млн тенге
18:00
В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В Нур-Султане и трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:35
Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре Женщина прошлась по свежему асфальту на бумажных листах в Павлодаре
16:50
5-летняя девочка пропала в Костанайской области 5-летняя девочка пропала в Костанайской области
16:27
Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау Вандалы разгромили балюстраду на набережной Актау
15:59
Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты Ата-анасы жоқ жетім қыз ұзату тойында сыңсу айтып, бүкіл елді жылатты
15:32
Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска Подозреваемых в убийстве бизнесмена разыскивает полиция Уральска
15:00
«Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе «Достаточно 15 суток?»: Баян Максаткызы возмутилась жестоким нападением на женщину в автобусе
14:26
В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве» В Петропавловске можно купить дорогой сахар в «неограниченном количестве»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения