пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

По 200 тыс тенге получат добровольцы за участие в исследованиях новой вакцины

В стране приступили к испытаниям второй вакцины от коронавируса QazCoVac-P. В исследованиях должны принять участие 244 человека, за что они получат по 200 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty TV.

По 200 тыс тенге получат добровольцы за участие в исследованиях новой вакцины

Кадр из видео

Препарат разработали в научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в Жамбылской области.

На очереди клинические испытания первой и второй фаз. По словам специалистов, вакцина состоит из живых патогенных компонентов. Исследования планируют организовать на базе городской больницы Тараза. Разработчики уже приступили к отбору добровольцев.      

«По плану в исследованиях должны принять участие 244 человека: 44 в рамках первой фазы и 200 — в рамках второй. Сначала всех желающих проведем через скрининг, он позволяет выявить различные заболевания, аллергию и так далее. После этого приступим к практическим испытаниям, которые состоят из 23 фаз», — сообщил главврач многопрофильной больницы Тараза Нурлан Абильдаев.

Врачи говорят, что данные добровольцев, получивших вакцину, будут внедрены в специальную базу. А за участие в исследованиях они получат по 200 тыс тенге.

Сейчас в больнице полным ходом идет прием и регистрация волонтеров. К участию в первом оплачиваемом испытании обратилось около 30 человек. Среди них и горожанка Рита Омарова.

«Думаю, что благодаря вакцинации эпидситуация в стране наладится. Есть уже много доказательств эффективности вакцины. Поэтому призываю всех не бояться и приходить на вакцинацию, не забывайте приводить родных», — поделилась Рита Омарова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения