воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Ставки повышаются? Кульгинов объявил розыгрыш квартиры среди вакцинированных

Столичный аким Алтай Кульгинов провел заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса и проведению вакцинации. Для стимулирования горожан глава Нур-Султана решил разыграть квартиру среди привитых астанчан, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

По словам акима, за его заместителями, руководителями управлений и акимами районов закрепили персональную ответственность за качественное разъяснение о важности и необходимости вакцинации отраслям, которые они курируют.

Кульгинов напомнил, что для формирования коллективного иммунитета необходимо привить более 60% населения города. 

Также санврачи готовят новое постановление о принятии дополнительных карантинных ограничений: для групп риска требуется обязательная вакцинация, перевод на дистанционный режим невакцинированных сотрудников и т. д.

В заключение глава города добавил, что для стимулирования горожан акимат вводит розыгрыш различных ценных призов. 

«Среди новых вакцинированных разыграем двухкомнатную квартиру (за счет привлечения частных средств). Участвовать в розыгрыше смогут все горожане, пришедшие на вакцинацию в поликлиники города либо в пункты вакцинации в ТРЦ/ТД и т. д.», – уточнил он в Instagram.

Так, в розыгрыше квартиры смогут участвовать горожане старше 18 лет, получающие первый компонент вакцины с 25 июня по 31 августа. Результаты объявят в начале сентября. Для справедливого проведения конкурса и охвата количества вакцинированных (за указанный период) местная администрация привлечет IT-сообщество.

Днем ранее ТРЦ MEGA Silk Way объявил о розыгрыше автомобиля среди вакцинированных.

Кроме того, среди вакцинированных в ТРЦ/ТД проводятся розыгрыши компьютерных и бытовых приборов и т. д. Также будут разыгрывать iPhone.

21 июня индийский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане. 23 июня, по предварительным данным департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, в городе выявлена циркуляция индийского штамма коронавируса у домохозяйки.

В связи с этим межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение об ограничении работы объектов общепита в столице

Также время работы ТРЦ и ТД ограничили в Нур-Султане и включили в проект Ashyq. Кроме того, ПЦР-тесты рекомендовали сдать непривитым работникам сферы услуг в Казахстане.

После заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов дал неделю акимату Нур-Султана для стабилизации эпидобстановки в столице. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0