суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

В Акмолинской области полицейский запрыгнул на мчащийся трактор, чтобы обезвредить нетрезвого водителя

Нетрезвый житель Державинска угнал трактор и разъезжал на нем по улицам, создавая угрозу жизни местным жителям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

В Акмолинской области полицейский запрыгнул на мчащийся трактор, чтобы обезвредить нетрезвого водителя

Фото: Pixabay.com

Участковый инспектор полиции Нурбек Сатыбалдиев, проявив чудеса акробатики, сумел на ходу запрыгнуть на трактор, угнанный пьяным мужчиной, и остановить его, тем самым предотвратив возможную трагедию.

Как сообщили в департаменте полиции Акмолинской области, информацию о неадекватном водителе, находящемся за рулем трактора, участковому инспектору полиции передали местные жители.

«В это время на улице находились дети и старики. На дорожные знаки и требования сотрудников полиции остановиться злоумышленник не реагировал, продолжая беспорядочно маневрировать», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Понимая, что дальнейшие «покатушки» нетрезвого лихача могут иметь трагические последствия, Нурбек Сатыбалдиев сумел запрыгнуть на подножку трактора, взобраться в кабину и остановить пьяного дебошира.

О том, что трактор был угнан с территории одного из крестьянских хозяйств, стало известно после того, как хулигана доставили в местный полицейский участок.

Сейчас в отношении задержанного 25-летнего местного жителя составлен административный протокол за пьяную езду, и ему грозит крупный штраф и административный арест.

Помимо этого, мужчина будет привлечен к ответственности по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», за что может отправиться в места лишения свободы на срок до двух лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения