Карагандинку парализовало после укола, выписанного гинекологом

Женщина потеряла способность говорить, самостоятельно питаться и ходить в туалет. Все из-за антибиотика, вколотого по рекомендации врача-гинеколога, который отказался брать на себя ответственность за последствия, передает ИА «NewTimes.kz».

Карагандинку парализовало после укола, выписанного гинекологом
Фото: patriotkaragandy/Instagram

Хронология событий описана в Instagram-паблике patriotkaragandy.

«Мама троих деток пошла к гинекологу. Врач выписала ей укол, который, как она заверила, можно делать в домашних условиях. Мы привыкли доверять врачам. Айгайым пришла домой с ампулой и шприцем и попросила мужа сделать ей укол. Он сделал. Она внезапно покраснела и потеряла сознание. Теперь мама троих детей стала овощем: она лежит, не разговаривает, не может самостоятельно питаться, ее туалет — это памперс, она не способна себя обслуживать», — говорится в посте.

Автор публикации дополнил, что в отношении врача было возбуждено уголовное дело, однако вину установить не удалось. Медик отказался признавать вину, ссылаясь на то, что последствия от укола — это результат индивидуальной переносимости.

Сын женщины рассказал о роковом дне, 2 августа 2019 года.

«Это был антибактериальный укол «Ротацеф». Маме его выписала врач. Как только был введен укол, мама стала задыхаться, тело покраснело. Она потеряла сознание. Ее сразу положили в реанимацию. На протяжении 19 дней мама была в реанимации. Потом ее выписали в отделение, а вскоре и вовсе отдали нам со словами «надейтесь, молитесь». Ей поставили диагнозы «отек головного мозга», «апаллический синдром (кома)», «анафилактический шок на антибиотик», «энцефалопатия тяжелой степени». Мы верим, что она придет в себя и будет, как и прежде, окружать нас заботой, теплом, обнимет нас. Моим сестренкам и мне очень не хватает мамы», — говорит сын Алмас.

Сейчас Айгайым открывает глаза, зевает, двигает немного головой, ногой. Но врачи разводят руками и говорят, что не смогут помочь.

«Семья получила консультацию врачей из Греции. Они дали надежду на успешное лечение. Цена вопроса — 13 млн тенге», — пишет автор.

Редакция NT обратилась в пресс-службу управления здравоохранения и департамента полиции Карагандинской области за уточнением информации.

Как оказалось, по данному факту обращение в УЗ не зарегистрировано. 

В ДП информацию о заведении уголовного дела по статье УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» подтвердили, однако также дополнили информацией о его прекращении.

«В рамках уголовного дела проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза. Согласно ей, а также собранным в ходе досудебного расследования  материалам, уголовное дело прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения в действиях врача-гинеколога. С принятым решением прокуратура Октябрьского района согласилась», — прокомментировали стражи порядка. 

Родственники карагандинки не теряют надежды на ее выздоровление и объявили сбор средств. Из 13 млн уже удалось собрать семь.  

Loading...

17 января, понедельник