пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
11 августа, 2021, 17:42

Фейк в Казнете: При вакцинации не устанавливают операционную систему

Некоторые пользователи Казнета уверяют, что вакцины производства Moderna якобы устанавливают при помощи липидного гидрогеля в теле человека операционную систему, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фейк в Казнете: При вакцинации не устанавливают операционную систему

Фото: stopfake.kz

Такая теория могла возникнуть после информации с официального сайта компании, где производители на примере операционной системы компьютера рассказывают, как работает их вакцина.

«Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая очень похожа на операционную систему компьютера. Она спроектирована так, что может подключаться и быть взаимозаменяемой с различными программами. В нашем случае «программа» — это наш мРНК-препарат, уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок», — говорится в описании принципа работы вакцины.

О том, что вакцины устанавливают операционную систему в организме, нет ни слова. Компьютеры и система их работы используются лишь в качестве примера.

Авторы фейковой теории также пишут о липидном наногидрогеле. Такого вещества не существует. В вакцинах используются липидные наночастицы. С составами вакцин можно ознакомиться на сайтах производителей.

Сообщения об установке операционных систем в теле человека при помощи вакцинации — конспирологическая теория, основанная на вырванных из контекста словах, опубликованных на официальном сайте производителя вакцин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения