Завуч школы в Шахтинске получила выговор за «тупых обезьян»

После инцидента в школе №6 было принято решение о наложении дисциплинарного взыскания на педагога. 9 сентября учитель русского языка и литературы оскорбила учащихся, назвав их тупыми обезьянами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу отдела образования города.

Завуч школы в Шахтинске получила выговор за «тупых обезьян»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Данный инцидент произошел на уроке биологии в 8-м классе. Аудиозапись с оскорблениями разместили в Telegram-каналах «Чат акимата города Шахтинска», «Call-центр отдела образования города Шахтинска» и разлетелась по всем социальным сетям.

По данному факту было проведено служебное расследование. На заседании совета по педагогической этике общеобразовательной школы №6 педагог не отрицала своей вины в части этического поведения и нарушения закона «О статусе педагога».

По итогам заседания, согласно трудовому кодексу РК, было принято коллегиальное решение о наложении дисциплинарного взыскания учителю за совершение дисциплинарного проступка в виде строгого выговора.

С целью урегулирования сложившейся ситуации администрация школы провела расширенное родительское собрание с участием членов совета педагогической этики, на котором завуч изложила причины возникновения инцидента и принесла извинения за неэтичное поведение.

Loading...