среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Венера Баталова
1 октября, 2021, 17:02

В Акмолинской области прошло чествование пожилых людей

1 октября в Казахстане, как во всем мире, отмечается День пожилых людей. Не обошли стороной этот праздник и в Акмолинской области. Сегодня в областном центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию людей старшего поколения, передает управление внутренней политики.

В Акмолинской области прошло чествование пожилых людей

Фото: управление внутренней политики

Почетными гостями стали ветераны труда, государственной службы, правоохранительных органов, судебной системы, труженики тыла, представители ветеранских организаций районов области. К участникам мероприятия со словами поздравления и благодарности обратился аким области Ермек Маржикпаев.

«Этот год для всех нас является знаковым – мы отмечаем юбилей Независимости нашей страны, подводя итоги ее развития за 30 лет. За этот период Казахстан добился значительных успехов и стал известен во всем мире. Каждый из вас, находясь сегодня на заслуженном отдыхе, продолжает приносить пользу обществу и участвует в развитии нашей области и страны в целом», — отметил руководитель региона.

В своем выступлении аким области проинформировал об итогах социально-экономического развития региона и о принимаемых мерах по социальной поддержке лиц старшего возраста. Сегодня в области созданы все условия для реабилитации пожилых людей в пяти медико-социальных учреждениях, специальными услугами на дому охвачены более 2 тысяч пожилых граждан. Более 1500 человек охвачены санаторно-курортным лечением.

В рамках мероприятия благодарственными письмами акима области и ценными подарками были награждены более 30 ветеранов труда и общественных деятелей. В их числе председатель Совета ветеранов Акмолинской области Госман Толегул, ветеран сферы здравоохранения Болат Жанадилов, ветеран труда Зура Шуатаева, народная артистка Казахстана Жибек Багисова, ветеран государственной службы Галина Марченкова и другие.

К слову, в области в рамках месячника социальной поддержки пожилых граждан и инвалидов, более 25 тысячам граждан за счет бюджетных средств будет выплачена единовременная материальная поддержка на общую сумму 170 миллионов тенге. 

Чествования ветеранов пройдут в течение месяца в учреждениях и предприятиях региона всех форм собственности. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения