Сотрудница «Правительства для граждан» отсудила 1 млн тенге у своего начальника

Руководитель НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области проиграл суд перед подчиненной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на zannews.kz.

Сотрудница «Правительства для граждан» отсудила 1 млн тенге у своего начальника
Фото: ИА «NewTimes.kz»

5 августа Кокшетауский городской суд поставил точку в судебном споре между руководителем филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области и сотрудницей профсоюза корпорации.

Ранее работник управления развития HR и СМК областного филиала Лаура Бекбулатова обвинила своего руководителя в нецелевом использовании командировочных средств.

Она в своем обращении сообщила, что Бауыржан Еримбетов уже несколько лет выписывал себе и водителю фиктивные командировки. Однако сам Еримбетов с критикой был не согласен и подал в суд на Бекбулатову.

В своем исковом заявлении он потребовал письменно опровергнуть информацию и взыскать с подчиненной 1 млн тенге в качестве возмещения морального вреда.

В свою очередь суд, исследовав содержание обращения, посчитал, что материалами гражданского дела и анализом, подготовленными РОО «Первый антикоррупционный медиацентр», подтверждаются факты, отраженные в обращении.  

Суд установил, что директор филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Акмолинской области Бауыржан Еримбетов с 1 января 2020 года по 1 апреля 2021 года неоднократно оформлял служебные командировки, по которым производилась оплата командировочных расходов, однако в действительности некоторые командировки не осуществлялись. Установлена общая сумма ущерба — более 1 млн тенге.

На заключительной стадии процесса судья вынесла постановление об отказе истцу о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 млн тенге с ответчика — матери двоих детей Бекбулатовой.

Стоит отметить, что Еримбетов ранее привлекался к ответственности за подобный случай. Правда, руководство НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» тогда объявило лишь выговор. Первый антикоррупционный медиацентр считает, что данный вид наказания несоразмерен его деянию.

«Мы хотим напомнить, что каждый руководитель должен проявлять нулевую терпимость в борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях, а также быть примером своим сотрудникам», — отметил председатель первого антикоррупционного медиацентра Руслан Асылбеков.

Loading...