Более 500 дошкольных учреждений открылось в Акмолинской области за годы независимости

За годы суверенитета страны в регионе широкое развитие получила сфера образования. Высокие результаты достигнуты в системе дошкольного и школьного образования, передает управление внутренней политики.

Более 500 дошкольных учреждений открылось в Акмолинской области за годы независимости

Сегодня в регионе возрос охват дошкольным воспитанием и обучением детей от 3 до 6 лет с 8,3% в 1999 году до 100%. Открыто 539 детских садов и мини-центров.

В этом году планируется открытие еще 8 детских садов на 730 мест и расширение 10 учреждений на 321 место.

Как отметили в управлении образования, за последние десятилетия в регионе построены новые общеобразовательные школы, укреплена материально-техническая база ранее действующих организаций образования.

«В области построены 47 общеобразовательных школ и 5 дополнительных учебных корпусов на 18,5 тыс ученических мест, капитально отремонтировано 762 учебных заведения. Приобретено 1055 кабинетов новой модификации, в учебном процессе используется более 45 тыс компьютеров, все школы имеют доступ к интернету»,—  сообщили в областном ведомстве.

Для поддержки и развития одаренных детей были открыты 4 специализированных школ-интернатов для одаренных детей, в которых обучаются 826 детей.

Кроме того, с целью поддержки детей с ослабленным здоровьем в 2010 году была открыта областная специализированная школа-интернат санаторного типа «Жулдыз», в которой поправили свое здоровье более 2 тыс детей.

К слову, за годы Независимости в Акмолинской области восстановлены и ведут работу 13 государственных и 7 частных загородных лагерей, 4 из которых работают круглый год. В летний период лагеря принимают порядка 14 тыс школьников.

Loading...

9 декабря, четверг