четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Водители нефтяной компании устроили забастовку в Актюбинской области

Работники требуют поднять им тариф за оказываемые услуги, иначе они грозят парализовать работу компании, передает телеканал КТК. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С раннего утра 1-го ноября около шести десятка водителей из вахтовых поселков Жанажол и Кенкияк отказались трудиться. Бастующие демонстративно выстроили в ряд свои машины и заявили, что не сдвинутся с места до тех пор, пока руководство не пересмотрит действующие тарифы.

Выяснилось, что на радикальные меры пошли сотрудники подрядной организации казахстанско-китайского предприятия «CNPC-Актобемунайгаз». Нефтяной гигант как раз арендует эти машины. Но водители заправляют автомобили топливом за собственные деньги.

Сейчас, когда солярка стала в разы дороже, работать на прежних условиях нет смысла, жалуются шоферы.   

«Наши специалисты и другие органы выехали на месторождения «Жанажол», «Кенкияк» для выяснения и разрешения данного вопроса. Там вопрос стоит – повышение тарифов за оказанные услуги. Водители ссылаются на то, что повысилась цена на горюче-смазочные… и именно на дизтопливо», — отмечает зам. руководителя управления по инспекции труда Актюбинской области Талгат Искарин.

Читайте также: Нефтяники бастуют против увольнений и отсутствия доплат в Жанаозене 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0