В каких случаях целесообразно применять вакцину «Спутник Лайт»

Использование однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» целесообразно для ревакцинации или вакцинации переболевших COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ТАСС.

В каких случаях целесообразно применять вакцину «Спутник Лайт»
© Донат Сорокин/ТАСС

Об этом заявил во вторник главный внештатный инфекционист Минздрава РФ, замдиректора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов.

«Препарат «Спутник Лайт» все-таки целесообразно использовать не для первичной вакцинации, а для повторной вакцинации или вакцинации пациентов переболевших. А для первичной вакцинации, для ранее не болевших рекомендуется использование двухкомпонентных вакцин», — сказал он на интернет-конференции «Покровские чтения».

Читайте также: Фейк в Казнете: Вакцина «Спутник Лайт» – это запрещенная в Европе AstraZeneca

Разработанная в России вакцина «Спутник Лайт» представляет собой первую дозу двухкомпонентной вакцины «Спутник V». По составу они полностью идентичны. 

16 июля председатель комитета санэпидконтроля Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос, с какой целью в Казахстане зарегистрирована вакцина «Спутник Лайт».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница