США выделили 33 млн тенге фермерам из Мангистау, пострадавшим от засухи

Благодаря гранту агентства США по международному развитию (USAID) Общество Красного Полумесяца Казахстана начало оказание финансовой помощи наиболее уязвимым домохозяйствам, пострадавшим от засухи в Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт американского посольства в РК.

США выделили 33 млн тенге фермерам из Мангистау, пострадавшим от засухи
Фото: kz.usembassy.gov

На основе оценки потребностей 225 наиболее уязвимых домохозяйств, которые частично или полностью потеряли скот и больше всего нуждаются в помощи, являются получателями финансовой помощи. Эта помощь посредством банковских карточек поможет домохозяйствам удовлетворить свои неотложные базовые потребности и позволит им приобрести корм для скота на предстоящий зимний сезон. 

В общей сложности 1254 человека получат более 33 млн тенге. Гибель скота из-за продолжающейся в области засухи нанесла серьезный ущерб местному населению, поскольку животноводство является основным источником дохода.

USAID сотрудничает со странами Центральной Азии для смягчения последствий изменения климата и борьбы с его последствиями. 

Небывалая засуха разразилась в 2021 году сразу в нескольких регионах Казахстана. Казахстанцы стали публиковать в соцсетях фото и видео умирающих от голода домашних животных.

Минсельхоз просил казахстанцев помочь пострадавшим от засухи. Обращение было опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства РК.

В августе этого года сообщалось, что Евросоюз выделил 200 тыс евро, а в сентябре — что США предоставит 100 тыс долларов для помощи пострадавшим от засухи регионам Казахстана.

Также фермерам Мангистау выделили свыше 1 млрд тенге на корма для скота из резерва правительства.

Loading...