Генсек Казахстанской федерации футбола может покинуть свой пост после скандального разгрома

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин может покинуть свой пост в декабре. Об этом сообщает инсайдер Айдын Кожахмет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vesti.kz.

Генсек Казахстанской федерации футбола может покинуть свой пост после скандального разгрома
Фото: КФФ

Отмечается, что сразу после игры с Таджикистаном в раздевалку к игрокам зашли двое — вице-премьер страны Ералы Тугжанов и генсек КФФ Азамат Айтхожин.

Неизвестно, какое отношение Тугжанов имеет к федерации и зачем ему было заходить к игрокам, а вот Айтхожин поблагодарил футболистов за победу, после чего сообщил им, что покидает свой пост.

При этом, как пишет источник, его отставка еще не согласована с президентом КФФ Адильбеком Джаксыбековым, который пока не давал свое добро на уход помощника.

При этом молва сватает на этот пост Адилета Барменкулова — бывшего заместителя председателя правления «Казахмыса».

Он последние полгода входит в исполком федерации, а также курирует «Шахтер», являясь главой совета директоров карагандинского клуба.

Напомним, Казахстан разгромно уступил Франции в отборочном матче ЧМ-2022. Теперь, имея три очка после восьми матчей турнира, наша сборная занимает последнее место в группе D.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал победу над Казахстаном в отборочном турнире чемпионата мира-2022.

Позже главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов нашел объяснение счету 0:8 в матче с Францией.

Известный общественный деятель Мурат Абенов прокомментировал расходы на казахстанский футбол за последние три года.

По его словам, на те деньги, что потрачены за эти годы, можно было построить 200 крытых спортивных сооружений.

Поздно вечером 15 ноября Казахстанская федерация футбола опубликовала заявление генерального секретаря КФФ Азамат Айтхожин по поводу финансирования отечественного футбола.

Читайте также: Хамитов: «Дайте бойцам ММА половину того, что получают футболисты, и мы захватим Америку»

Талгат Байсуфинов перед товарищеским матчем с командой Таджикистана заявил, что готов к отставке после самого крупного поражения в истории национальной сборной.

После позорного поражения от Франции сборная Казахстана в товарищеском матче обыграла команду Таджикистана со счетом 1:0.

Футбольный клуб «Астана» сделал официальное заявление, где раскрыл размер своего бюджета.

Loading...

19 января, среда