четверг, 19 мая, 2022
icon
432.69
icon
455.32
icon
6.81
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:

Тур де COVID-19: Что ждет казахстанцев в Азербайджане, Великобритании и на Гоа

Университет Оксфорда и компания AstraZeneca приступили к созданию препарата, предназначенного для борьбы именно с «омикроном». Ученые полагают, что смогут разработать модификацию специальной вакцины в течение 100 дней. По данным ВОЗ, новый штамм на сегодняшний день обнаружили в 106 государствах. Но даже это не останавливает казахстанцев, которые любят путешествовать. Тем не менее во время поездок им приходится мириться с определенными условиями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Тур де COVID-19: Что ждет казахстанцев в Азербайджане, Великобритании и на Гоа

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Полететь на Гоа казахстанцы могут без каких-либо сложностей. Паспорта вакцинации в обязательном порядке у туристов сейчас не спрашивают. А вот без отрицательного ПЦР-теста туда не пускают никого, включая детей старше пяти лет.

Причем сдать анализ нужно не раньше чем за 72 часа до вылета. Зато по прибытии не придется сидеть на карантине. Из аэропорта можно сразу отправиться на пляж.

«Никаких паспортов вакцинации не требуется, никаких карантинов тоже не требуется. Вам достаточно сделать ПЦР-тест на посадке в Казахстане. По прилете от вас уже ничего не требуется. Вас просто развозят по отелям. И, пожалуйста, отдыхайте и наслаждайтесь отдыхом», — рассказала гид по Гоа и Индии Наталья Шеховцова.

Несмотря на распространение «Омикрона», все рестораны, бары и торговые центры в Гоа открыты. Сотрудники заведений на входе измеряют посетителям температуру и просят продезинфицировать руки санитайзером. Эпидситуация в Великобритании крайне напряженная. Ежедневно там выявляют свыше 10 тыс заболевших «омикроном».

Тем не менее страна продолжает встречать иностранных гостей без прививок. Но есть несколько условий для въезда. Необходимо сдать ПЦР-тест до вылета и дважды по прибытии. А еще 10 дней провести в самоизоляции. Обо всем этом путешественников заранее предупреждают туроператоры и гиды.

«Вы делаете у себя в стране ПЦР-тест за 72 часа до вылета в Великобританию. Второе, вы приобретаете у одного из британских провайдеров дополнительные два теста, которые должны будете сделать на второй и восьмой день после приезда в страну. Вы обязуетесь, если даже не спросили, автоматически отсидеть в самоизоляции первые 10 дней после приезда в Великобританию. Это не принудительный карантин под охраной, это проживание или в отеле, или у друзей, знакомых, родственников», — поделился гид в Лондоне Влад Парк.

Туристам по-прежнему доступны все достопримечательности и развлекательные заведения. Никакие общественные места перед Рождеством и Новым годом власти закрывать не планируют.

В Азербайджане никаких новых правил для казахстанцев пока нет. Чтобы погостить в теплой стране, достаточно иметь паспорт вакцинации и отрицательный ПЦР-тест. Отметим, что и тот, и другой документ должен иметь QR-код.

«Гражданам 60 стран въезд в Азербайджан разрешен, в том числе из Казахстана. Для этого нужны всего лишь ПЦР-тест за 72 часа и ковид-паспорт. Больше ничего. Никаких ограничений нет, все места открыты. Единственное, что вам нужно будет, – предъявлять ковид-паспорт при входе в рестораны, торговые центры и так далее», — сообщил член правления ассоциации туристических гидов в Азербайджане Яхья Байрамов.

Эпидобстановка в Азербайджане благополучная. В среднем в сутки выявляют по 500 зараженных. От нового штамма местные жители защищаются привычными масками и антисептиками.

«Омикрон» выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Новый штамм коронавируса ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон».

3 декабря «омикрон»-штамм обнаружили у полностью вакцинированного гражданина Греции. 

Казахстан из-за нового штамма COVID-19 с 3 декабря ограничил въезд в страну жителям 11 стран. На 23 репатриационных рейсах вернулось 4 тыс казахстанских туристов из Египта из-за штамма «Омикрон».

Между тем ученые из консультативной группы по коронавирусу при правительстве Соединенного Королевства сообщили, что реальная угроза, которую представляет «омикрон»-штамм коронавируса, будет понятна только после Нового года.

Позже специалисты университета Гонконга опубликовали изображение штамма коронавируса «Омикрон», которое было получено при помощи электронного микроскопа.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
18:15
Штормовое предупреждение объявлено в столице и семи областях РК Штормовое предупреждение объявлено в столице и семи областях РК
18:01
Увидим в ЦОНе не только Лещенко, или Почему казахстанские банки спокойно выдают россиянам ИИН Увидим в ЦОНе не только Лещенко, или Почему казахстанские банки спокойно выдают россиянам ИИН
17:48
$1,5 млрд пытался увезти с собой Кайрат Сатыбалды — источник $1,5 млрд пытался увезти с собой Кайрат Сатыбалды — источник
17:41
В Уральске уволили сотрудника колонии после массовой драки заключенных вешалками В Уральске уволили сотрудника колонии после массовой драки заключенных вешалками
17:32
Росомаха попала в фотоловушку в Западно–Алтайском заповеднике Росомаха попала в фотоловушку в Западно–Алтайском заповеднике
17:19
До 431 тенге подешевел доллар на KASE До 431 тенге подешевел доллар на KASE
17:10
В Алматинском СИЗО прошла экскурсия для госслужащих В Алматинском СИЗО прошла экскурсия для госслужащих
17:06
Коянбаев появился на красной дорожке в Каннах со звездой сериала «Игра в кальмара» Коянбаев появился на красной дорожке в Каннах со звездой сериала «Игра в кальмара»
16:55
Полицейский в Костанае снял жилье одинокой женщине с тремя детьми Полицейский в Костанае снял жилье одинокой женщине с тремя детьми
16:41
Министр Сұлтановтың екі күндік сапарына 10 млн теңге жұмсалған Министр Сұлтановтың екі күндік сапарына 10 млн теңге жұмсалған
16:27
В Таджикистан могут ввести миротворцев из ОДКБ В Таджикистан могут ввести миротворцев из ОДКБ
16:13
Семью Елбасы будут содержать за счет налогов граждан: Фейковые поправки в Конституцию Семью Елбасы будут содержать за счет налогов граждан: Фейковые поправки в Конституцию
15:59
Казахстанских сирот продают за рубеж под видом усыновления? Казахстанских сирот продают за рубеж под видом усыновления?
15:46
Столичный акимат не сдержал обещание и снова начал стройку на Малом Талдыколе Столичный акимат не сдержал обещание и снова начал стройку на Малом Талдыколе
15:34
Найдены родственники потерянной малышки в Темиртау Найдены родственники потерянной малышки в Темиртау
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения