Певца Кайрата Нуртаса развернули на трассе митингующие актаусцы — видео

На кадрах видно, что машину, в которой, предположительно, находится певец Кайрат Нуртас, не пропускают на трассу участники митинга в Актау. Автор за кадром предлагает вытащить пассажира из авто. Накануне популярный казахстанский артист давал концерт в Rixos Aktau, передает ИА «NewTimes.kz».

Певца Кайрата Нуртаса развернули на трассе митингующие актаусцы — видео
Скриншот из видео

Видео с артистом сейчас активно распространяется в Казнете. Машину, в которой, предположительно, находится Кайрат Нуртас, не пропускают на трассу. Автор ролика за кадром выкрикивает имя певца и предлагает вытащить пассажира из авто.

Ранее сообщалось, что митингующие перекрыли дорогу со стороны  аэропорта города Актау. 

«Кайрат Нуртаса развернули на трассе жігіттер. Видимо, митингующим не понравились его концерты на провластных мероприятиях. Автор ролика говорит на видео, чтобы певец вышел из авто и был ближе к народу», — написал активист и блогер Дархан Шарип на своей странице в Instagram.

Комментариев от самого артиста и его менеджера пока нет. Судя по странице Кайрата Нуртаса, он только недавно завершил свое выступление в Rixos Aktau.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ.

Протестующие записали видеообращение к главам Мангистауской области Нурлану Ногаеву и Жанаозена Максату Ибагарову, требуя снизить стоимость газа до 60 тенге за кубометр.

Еще в ноябре прошлого года в Минэнерго назвали причины нехватки и подорожания автогаза в Казахстане.

Тогда же сообщалось, что в Петропавловске за месяц цена на голубое топливо выросла с 75 до 110 тенге. Сейчас литр автогаза горожане покупают по 130 тенге.

В Актюбинской области из-за срыва поставок сжиженного газа водители не могли заправить машины. В акимате региона объяснили, что к концу года будут продавать исключительно коммерческий газ, цену которого формирует биржа.

Кроме того, глава государства Касым-Жомарт Токаев дал срочное поручение правительству Казахстана срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене.

Позже руководитель управления энергетики и ЖКХ региона Бердибек Картбаев заявил, что с 1 января 2022 года 100% сжиженного газа реализуется посредством электронной торговли. Это и стало причиной роста цен на сжиженный газ.

Кроме того, по словам, ведущего авторской программы «Байдильдинов. Нефть» Олжаса Байдильдинова, Казахстан находится в рыночной экономике и требовать снизить цены на что-то — это деструктивно.

Политолог Марат Шибутов высказался о ситуации в Жанаозене,  где накануне местные жители вышли на митинг из-за повышения цен на газ, он считает, что  «газ будет дорогой или газа не будет в принципе».

В итоге премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил о создании правительственной комиссии для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области.

А министр энергетики Магзум Мирзагалиев выступил с докладом по ситуации со сжиженным нефтяным газом. Он заявил, что низкие цены на топливо не стимулируют рост его производства.

Тем временем СМИ сообщают о переброске бойцов Нацгвардии в Мангистау.

На фоне этих митингов сотрудники двух нефтяных месторождений — Каламкас и Каражанбас — отказывались выходить на работу. Ситуацию удалось разрешить, так как в «КазМунайГаз» пообещали повысить зарплаты нефтяникам на 10%. 

Не утихают протесты в Актау. На площади Ынтымак в центре города участники митингов установили юрту. Они также перекрыли дорогу со стороны местного аэропорта.

Loading...