В ходе спецоперации освобожден захваченный протестующими аэропорт Алматы

В ночь на шестое января участники протестов в Алматы захватили здание аэропорта. Как сообщил президент Казахстана, было захвачено пять самолетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе спецоперации освобожден захваченный протестующими аэропорт Алматы
Фото: КазТАГ

Замакима Алматы Ержан Бабакумаров заявил о начале спецоперации в городе. Аэропорт под контролем властей и переводится в штатный режим работы, сообщил Sputnik Казахстан.

Аэропорт Алматы освобожден в ходе антитеррористической операции. Об этом заявил заместитель акима города Ержан Бабакумаров.

«Аэропорт освобожден. Переводится в штатный режим работы», — сказал он корреспонденту издания.

Позднее комендатура Алматы также выступила с заявлением. В городе начата антитеррористическая спецоперация с целью установления порядка.

«Вместе мы сможем пресечь акты терроризма и бандитизма, ставящие под угрозу наше благополучие и будущее», — заявили в комендатуре.

Жителей южной столицы призвали сохранять спокойствие и оказывать содействие правоохранительным органам в наведении конституционного порядка и установлении общественной безопасности.

Ранее сообщалось о захвате аэропорта Алматы и пяти самолетов. Из здания, которое разгромили мародеры, были эвакуированы все пассажиры, протестующие их не тронули.

«Террористические банды, как я уже сказал, захватывают крупные инфраструктурные объекты. В частности, в Алматы захвачен аэропорт, около пяти самолетов, включая иностранные», — заявил президент Казахстана.

Loading...

26 января, среда