воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
3 февраля, 2022, 00:29

Нашелся отец и другие родственники оставленного в больнице малыша в Алматы

Объявился отец двухлетнего Танирбергена, который четыре месяца пробыл во 2-й детской горбольнице. Кроме того, малыша навестила бабушка и звонила тетя мальчика, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Almaty.tv.

Нашелся отец и другие родственники оставленного в больнице малыша в Алматы

Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

В интервью телеканалу Мейрбек Тлепбаев заявил, что готов забрать сына и воспитывать самостоятельно. Сегодня он пришел в медучреждение, чтобы с ним встретиться.

По словам 36-летнего Мейрбека Тлепбаева, он оставил своего ребенка в больнице на время из-за того, что негде было жить.

«Говорят, что бросил ребенка насовсем. Но это не так. Я каждый месяц его навещал, врачи знают об этом. Я очень благодарен, что присмотрели за Танирбергеном. Я готов самостоятельно воспитывать сына.

Сейчас займусь всеми необходимыми документами и готов забрать его. Если нужно, я сдам ДНК-тест на отцовство. Но я уверен, что Танирберген мой сын — это 100%», — отметил Мейрбек Тлепбаев.

О местонахождении мамы мальчика ничего неизвестно с лета 2020 года. Мейрбеку приходилось воспитывать мальчика одному.

После выхода в эфир сюжета телеканала объявились и другие родственники. Выяснилось, что они не знали о том, что Танирберген оказался в такой ситуации и нуждался в помощи.

«Когда мы впервые в новостях увидели Танирбергена, мы не сразу его узнали. Но потом нам сообщили родственники, что он сын нашего брата. После мы сразу же связались с больницей. Мы не отдадим ребенка в детдом, каждый из нас готов взять мальчика под опеку», — заявила тетя Жанар Тлепбаева.

Как заявили в администрации больницы, у отца есть все шансы вернуть законное опекунство над Танирбергеном. Поскольку на Мейрбека Тлепбаева не заводили уголовное дело.

По словам юристов, необходимо лишь восстановить документы и доказать отцовство.

«Наша больница будет отталкиваться от первоначального документа, который мы получили. Это акт доставления, который составляется органами внутренних дел, то есть полицией Ауэзовского района.

Когда ребенка доставили, они отдали нам акт, где прописывается отец», — сообщил юрист детской городской клинической больницы №2 Рустем Балтабаев.

Пока Танирберген находится во 2-й детской горбольнице. Он сейчас сдает повторные анализы.

После того как результаты будут готовы, мальчика переведут в специализированный дом ребенка, откуда маленького Тони смогут забрать родные.

Напомним, в конце января в соцсетях появилась информация о том, что с сентября 2021 года в одной из больниц Алматы находится двухлетний ребенок, которого никто не навещает и не забирает.

На публикацию отреагировал замначальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов, сообщив, что будет организована проверка.

Позже в полиции рассказали, что ребенок был найден 22 сентября 2021 года на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека. Вместе с ним был отец, который не имел места жительства. 

Сотрудники доставили их в управление полиции Ауэзовского района. Мужчина сказал, что является отцом, но документы на него не смог предоставить. По его словам, они приехали из поселка Мерке Жамбылской области.

Мужчина рассказал, что мать бросила ребенка и уехала в неизвестном направлении, а ему с ним негде жить. Он также сообщил, что у ребенка нет и никогда не было документов. 

Вечером 1 февраля стало известно, что нашлась родная бабушка мальчика. Ею оказалась 58-летняя жительница села Мерке.

Как сообщает телеканал «Хабар 24», женщина уже навестила ребенка в больнице.

«Мы окажем максимально посильную юридическую консультативную помощь женщине. Самое главное, чтобы семья была заинтересована в ребенке. В случае необходимости поможем с восстановлением документов.

Обязательно установим, где мать малыша, при каких обстоятельствах она бросила супруга с малолетним ребенком», — уверила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения