вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Семье погибшего на стройке рабочего в Уральске купят квартиру

Четыре года назад супруг Динары Сахиповой погиб при возведении многоэтажного дома. Мужчина выпал с девятого этажа и разбился. Вдова осталась одна с тремя детьми. Тогда руководство фирмы-застройщика где заключило с ней медиативное соглашение и пообещало выдать двухкомнатную квартиру в новом доме в качестве компенсации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой ГОРОД».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Все это время Динара с детьми ждала обещанного. Однако компания «Караванный путь» отказалась выплачивать средства, ссылаясь на то, что медиативное соглашение было составлено не верно, а участок по улице Монкеулы, на котором якобы должны были построить многоэтажный дом, фактически никогда не принадлежал их компании.

Общественник, блогер и юридический консультант Малик Жумагалиев опубликовал документы, согласно которым на момент трагедии (смерть рабочего на производстве) за ТОО «Караванный путь» числился земельный участок под строительство девятиэтажного дома по улице Монкеулы в поселке Зачаганск.

Как стало известно сегодня, реабилитационный управляющий ТОО «Караванный путь» Кайрат Темиргалиев все же согласился выплатить семье рабочего компенсацию.

«Руководство строительной компании заключило с нами медиативное соглашение, согласно которому они перечислят моей доверительнице денежные средства на покупку жилья. Суд производство по делу прекратил», — сообщила адвокат Динары Сахиповой Хибат Темергалиева.

Сам Кайрат Темиргалиев рассказал, что размер выплаченной компенсации Динаре Сахиповой составляет 9,5 млн тенге.

«Сейчас положение нашей компании намного лучше, чем в момент подачи иска. Поэтому у нас есть возможность возместить ущерб и выплатить компенсацию. Мы решили выдать деньги, чтобы Динара могла купить жилье на вторичном рынке и сразу же заехать. Ведь для ремонта квартиры в черновой отделке потребуется еще дополнительно денег, а их у нее нет. 9,5 млн тенге вполне хватит на покупку квартиры на вторичном рынке», — отметил Кайрат Темиргалиев.

По его словам, Динара уже нашла подходящее жилье и на днях будет оформлять документы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0