среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Алматинец хранил крупную партию наркотиков в образовательном центре ВКО

Полицейские ВКО изъяли из кабинета курсов английского языка свыше 11 килограммов марихуаны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Алматинец хранил крупную партию наркотиков в образовательном центре ВКО

Фото: пресс-служба ДП ВКО

В начале марта сотрудники ОБН УП Семея при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали 36-летнего жителя Алматы в кабинете английского языка одного из образовательных центров города.

Провели обыск учебного помещения, в ходе которого на полу за столом была обнаружена и изъята картонная коробка, где находился полиэтиленовый сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством, а точнее, высушенной марихуаной общим весом свыше 11500 граммов.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения