суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Заторы на трассах РК из-за погибших и замерзших: Министр по ЧС прокомментировал слухи

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин назвал число пострадавших из-за непогоды в Казахстане 29-30 марта, передает ИА «NewTimes.kz».

Заторы на трассах РК из-за погибших и замерзших: Министр по ЧС прокомментировал слухи

Фото: 24.kz

Накануне на большую часть Казахстана обрушился шквалистый ветер и снегопад, вследствие чего были сорваны крыши домов, повреждены машины, в некоторых селах и городских районах люди остались без электричества.

На территории 7 областей и 2 городов республики зарегистрировано 297 случаев срывов кровли на объектах различного назначения (образования, здравоохранения, силовых структур, торговли, административных, жилые дома, акиматы).

Читайте также: Десятки машин столкнулись на трассе в Карагандинской области во время бурана

Так, по данным министра, пострадало 8 человек, из них 3 — дети. Из общего числа 4 человека госпитализированы, остальные осмотрены и отпущены домой.

«Фейковые сообщения о том, что были замерзшие и погибшие, не соответствуют действительности. Ни один человек не пострадал в результате образованных заносов и заторов на дорогах. Единственное, были погибшие в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с аварийной ситуацией на данных участках дорог», ― заявил Ильин.

Спасатели спасли и эвакуировали 1453 человека, из них 199 — дети. Всего в аварийно-спасательных работах было задействовано 539 человек и 277 единиц техники.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения