среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
7 апреля, 2022, 14:54

Убийство Дениса Тена: Осужденная по делу вышла из колонии

Жанар Толыбаева, осужденная по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена,  вышла из колонии еще в декабре прошлого года, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийство Дениса Тена: Осужденная по делу вышла из колонии

Фото взято с сайта holanews.kz

«Согласно вашему запросу, сообщаем, что с декабря 2021 года она не содержится в учреждении УИС», — говорится в информации комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел.

В январе 2019 года суд признал Жанар Толыбаеву виновной по статье УК РК «Недонесение о преступлении». Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в учреждении средней безопасности. В марте того же года она родила в алматинской колонии.

Позже осужденная подала в суд по месту отбывания наказания ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкое.

В январе 2021 года стало известно, что женщину выпустили на свободу еще в 2020 году. Фигурантке дела о гибели Дениса Тена заменили неотбытую часть наказания ограничением свободы.

Позже суд отменил решение, и Толыбаеву вновь лишили свободы. Она отбывала наказание в женской колонии ЛА 155/4 в поселке Жалгашты Алматинской области.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен погиб 19 июля 2018 года в Алматы.

Фигуриста смертельно ранили ножом в центре города. Врачам не удалось его спасти.

17 января 2019 года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговор обвиняемым по делу об убийстве спортсмена. Главные фигуранты по делу об убийстве прославленного фигуриста получили 18 лет в колонии максимальной безопасности.

Позже Оксана Тен предоставила 20 доказательств того, что убийство ее сына было заказным.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения