воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Январские беспорядки: Очевидцев тарана бензовозом полицейского оцепления ищут в Алматы

Полицейские Алматы ищут очевидцев наезда бензовоза на полицейское оцепление, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

«Межведомственная следственно-оперативная группа устанавливает очевидцев эпизода, имевшего место 5 января на пересечении проспекта Толе би и улиц Шарипова, Байтурсынова, где мужчина, управлявший бензовозом, протаранил полицейское оцепление», ― говорится в сообщении полиции Алматы.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, совершивших указанное противоправное действие, а также другими сведениями о происшествии, МСОГ призывает сообщить об этом по следующим телефонам: 8-707-845-54-44, 8-701-110-02-01.

Вознаграждение гарантируется.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих, в том числе алматинцы.

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 по 19 января 2022 года.

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

По данным на 2 марта, полицейские изъяли похищенного имущества на 288 млн тенге.

Генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов заявил, что во время январских событий в стране погибло 230 человек. 5 марта он рассказал об условиях содержания заключенных в СИЗО.

Также стало известно, что общий ущерб от массовых беспорядков в Казахстане составил 30 млрд тенге.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0