воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Министр на встрече с населением предложила 23-летнему шымкентцу стать ее советником

Предложение стать помощником главы Минздрава Ажар Гиният получил 23-летний житель Шымкента с инвалидностью Алмас Уткиров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Министр на встрече с населением предложила 23-летнему шымкентцу стать ее советником

Кадр из видео

По словам парня, он не ожидал такого предложения от главного врача страны и принял его. Он также отметил, что его главная цель — донести наверх все проблемы людей с инвалидностью.

«Первым делом я хочу заняться словом «инвалид» — нельзя так говорить. Нужно говорить «человек с инвалидностью» либо «человек с ограниченными возможностями». Любой человек с ограниченными возможностями хочет чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах. Мы хотим создать для нас комфортную среду и общество», — рассказал Абзал Уткиров.

Во время рабочей поездки в Шымкент глава Минздрава провела встречу с населением города. Большинство из тех, кто пришел к министру, — люди с ограниченными возможностями. В ходе рабочего визита Ажар Гиният провела мониторинг качества оказания медицинских услуг в городском кардиоцентре, поликлинике, перинатальном центре и побеседовала с медперсоналом.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения