воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Аймагамбетов подвел итоги работы, а его поспешили «освободить с должности»

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов подвел итоги работы на посту главы министра образования и науки и попрощался со старой должностью, передает ИА «NewTimes.kz».

Аймагамбетов подвел итоги работы, а его поспешили «освободить с должности»

Фото: facebook.com

Глава ведомства отчитался о том, что сделал в должности министра образования и науки. С 11 июня его должность переименовали в министра просвещения, так как разделили одно ведомство на два. Аймагамбетова никто не снимал, он продолжил работать.

«Уважаемые ученые и преподаватели вузов!
Для меня было большой честью работать с вами в качестве министра. Это были очень насыщенные, важные и одновременно сложные три года, когда мы старались сделать все от нас зависящее, чтобы казахстанская наука и система высшего образования стали более эффективными и конкурентоспособными», — написал министр.

Далее он перечислил достижения, которых удалось добиться.

«В этом году впервые в мировой рейтинг QS вошли сразу 16 наших вузов, а их общее количество увеличилось ровно в два раза по сравнению с 2018 годом. При этом намного улучшились и занимаемые позиции вузов в рейтинге. Опросы, проведенные Национальной палатой предпринимателей, показали существенный рост удовлетворенности работодателей выпускниками вузов и качеством их подготовки», — добавил Аймагамбетов.

С полным постом министра можно ознакомиться на его странице в Facebook.

Следом в Сети появились публикации различных СМИ и Telegram-каналов о том, что Асхат Аймагамбетов покидает пост министра. Позже эти посты были удалены с извинениями.

Напомним, 11 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально поделил Минобразования на два ведомства. В тот же день глава государства назначил руководителей двух новых министерств. Асхат Аймагамбетов стал министром просвещения, а Саясата Нурбека назначили министром науки и высшего образования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения