пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Участники военно-патриотического клуба движения «Жас Сарбаз» Алматы отправились на сборы

Ребята из военно-патриотического клуба движения «Жас Сарбаз» города Алматы принимают участие в военно-полевых сборах по десантной, парашютной и горной подготовке, передает ИА «NewTimes.kz».

Участники военно-патриотического клуба движения «Жас Сарбаз» Алматы отправились на сборы

Юнармейцы освоили укладку рюкзака, установку палаток и разворачивание промежуточного лагеря, движение на перилах, жумаринг, подъем и спуск на «восьмерке» со страховкой, дюльфер, а также радиосвязь, ориентирование на местности, топографию и чтение геокарт.

«Весной мы вступили в военно-патриотический клуб движения «Жас Сарбаз» города Алматы. Нас заранее предупредили, что все лето у нас будут военно-полевые сборы по десантной, парашютной и горной подготовке. Мы познакомились с десантно-штурмовой бригадой, силами специального назначения и вот мы посетили пограничные войска. Трехдневная подготовка и марш-бросок под периметр госграницы. Развернули лагерь и познакомились с пограничниками. Они приготовили нам плов и растворились в ночной тьме! Утром мы, позавтракав, выдвинулись по маршруту в количестве 16 человек. Взвод разделился на две команды», ― рассказала юный армеец Лаура Тимофеева, учащаяся 8 «Б» класса школы-гимназии №23.

Младшее звено в лице 9-летних Адии Айтбаевой и Русудан Немсицверидзе с инструктором Артемом Смирновым взобрались на пик имени Бауыржана Момышулы ― это 4 070 метров над уровнем моря. Кроме того, они взяли пик имени Бориса Тукеновича Керимбаева (Кара майора) ― 3 938 метров.

«Это наша первая гора, и пик горы носит имя Кара майора! Теперь нас интересует история и биография полковника Керимбаева Бориса Тукеновича. Обязательно почитаем про Керимбаева и посмотрим фильм!» ― поделились юнармейцы.

Палаточный лагерь «Жас Сарбаз» работает уже пять лет.

«Опыт педагогический и спортивный мы набираем из года в год! Готовы делиться опытом и знаниями. Наша задача (военруков школ Алматы и Алматинской области) ― зажечь вечный огонь подвигов наших отцов и дедов в сердцах молодого поколения», ― отметил директор лагеря Бакытжан Перимбет.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения