+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2015 в 11:06

За неуплату комуслуг жителям Усть-Каменогорска блокируют канализацию

Водоканал Усть-Каменогорска продолжает блокировать канализацию должникам, передает YK-news.kz.

Около 250 потребителей сейчас находятся в очереди на установку «КИТа». Это оборудование не позволяет должникам пользоваться сливными трубами, тем самым практически не оставляя шансов использовать воду. То есть, при попытке слить воду в раковину или унитаз содержимое стоков попросту станет подниматься обратно из труб прямо в квартиру.

По словам специалистов, эта мера лучше всяких уговоров мотивирует потребителей, забывающих заплатить за услуги ГКП «Оскемен Водоканал».

По информации компании, за полтора года коммунальщики заблокировали канализацию в квартирах 132 горожан. Половина из них тут же оплатили счета. Тем же, кто попытался «взломать» оборудование, в конечном счете, пришлось платить и за ремонт.

Несмотря на действенные меры, потребители остаются должны «Водоканалу» более 30 млн тенге. Почти 600 человек получили предупреждение от предприятия. 250 из них, по данным коммунальщиков, могут оплачивать счета вовремя. Этих потребителей и поставили в очередь на отключение от канализации. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика