вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
2 декабря, 2022, 15:20

Кыргызстанцы помогают экибастузцам обогревателями

Не остались в стороне от чужой беды жители соседнего Кыргызстана и решили организовать сбор обогревателей для мерзнущих жителей казахстанского города Экибастуза, передает ИА «NewTimes.kz».

Кыргызстанцы помогают экибастузцам обогревателями

Фото: pexels

«Уже шестые сутки люди в Экибастузе сидят в лютый холод без тепла и горячей воды. Если у вас есть обогреватели, ветродуи и так далее, то можете отправить мне. Давайте быстро организуемся и поддержим братьев в КЗ», — сообщила общественница Динара Ошурахунова на своей странице в соцсетях.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. В итоге 130 многоэтажных домов остались без тепла.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Во время организованной благотворительной акции по раздаче обогревателей в Экибастузе произошла давка. В толпе желающих приобрести заветный обогреватель едва не затоптали пенсионерку. Акцию пришлось отменить.

Читайте также: Дневник замерзающего Экибастуза ведет жительница города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения