пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
8 декабря, 2022, 16:20

Курсирование нескольких поездов «Тальго» отменили

КТЖ отменил сообщения поездов «Тальго» по нескольким направлениям, передает ИА «NewTimes.kz».

Курсирование нескольких поездов «Тальго» отменили

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Национальный перевозчик сообщил об отмене курсирования пассажирского поезда «Тальго» №105 Алматы-2 — Петропавловск:

  • отправление 8, 10, 12, 14 декабря из Алматы:
  • прибытие/отправление 9, 11, 13, 15 декабря из Петропавловска.

Также отменяется на один рейс курсирование пассажирского поезда вагонами «Тальго» №86/85 Астана — Шымкент отправлением из Астаны 8 декабря, из Шымкента — 9 декабря.

Вместо отмененного поезда назначается разовый поезд №511/512 из стандартных вагонов.

«Пассажирам, отказавшимся от поездки, будет произведен полный возврат стоимости проезда. Пассажирам, проследовавшим в поезде из стандартных вагонов, будет произведена выплата разницы стоимости проезда. Национальный перевозчик приносит извинения за доставленные неудобства», — сообщили в КТЖ.

Ранее в связи с погодными условиями сократили курсирование пассажирского поезда вагонами «Тальго» №51 Алматы-2 — Уральск до Актобе 8 декабря.

По маршруту Актобе — Уральск назначается разовый поезд №505/506, сформированный из стандартных вагонов, отправлением 8 декабря из Актобе и Уральска.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев прокомментировал отмену рейсов поезда «Тальго» по нескольким направлениям.

«Дело в том, что на поезде «Тальго» по нашим требованиям должен проводиться дополнительный технический осмотр. Кроме того, он требует более детального осмотра, так как ездит с другим скоростным режимом. И мы сказали, если из-за погодных условий или в силу каких-то технических задержек вы не можете обеспечить тот временной промежуток, который у «Тальго» должен быть, если у вас задержки, тогда нужно переходить на обычный режим, пока не исправится ситуация. Думаю, это вопрос буквально нескольких дней, 

потому чтотехнический осмотр достаточно быстро проводится, если все нормально будет, вернут обратно», — отметил министр.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения