суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

В ЗКО школьники учатся в здании акимата

Здание сельской школы, построенной 41 год назад, оказалось непригодным для учебы. Родители забили тревогу и попросили сделать капитальный ремонт, но из-за несвоевременных действий, ремонтные работы затянулись, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

Школьникам села Амангельды в Западном Казахстане приходится учиться в здании акимата и местного дома культуры. В кабинете акима сидят пятиклассники, сам аким уступил школьникам место, переехав в помещение поменьше. А в концертном зале местного дома культуры дети учатся прямо на сцене.

«Дети обучаются в поселковом клубе, доме культуры и здании акимата. Обучаются в 2 смены, всё, что нужно для учебы у детей есть. Но очень хочется, чтобы наш капитальный ремонт побыстрее закончился, дети уже соскучились по своим родным стенам», — говорит директор сельской школы Анар Габдуллина.

На ремонт было выделено 353 млн тенге. Но средства перевели не вовремя, и дело затянулось. Теперь подрядчик просит дать ему еще месяц. Объект обещают закончить к концу июня.

По словам подрядчика, на сегодня выполнено только 83% работ. К школе полностью не подключена электросеть, территория завалена стройматериалами. Но скоро здание отремонтируют, и уже летом в помещениях откроется мини-детский сад, а летний лагерь примет ребят на отдых. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 2