+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2015 в 21:52

231 тонну гуманитарной помощи собрали казахстанцы для пострадавших

В ходе гуманитарной акции волонтеры опробовали новый вид оказания помощи, передает «24.kz».

231 тонну гуманитарной помощи собрали жители страны для пострадавших от паводков в Карагандинской области. Об этом рассказали представители общества Красного Полумесяца.

В ходе гуманитарной акции волонтеры опробовали новый вид оказания помощи. Они раздали так называемые продуктовые ваучеры стоимостью в 20 тыс. тенге. Их можно было обменять на товары в одном из супермаркетов Караганды. Спонсором этой акции выступило международное общество Красного Креста и Красного Полумесяца. Оттуда карагандинцам перечислили 46 млн тенге.

Подводя итоги, специалисты резюмировали, что больше присланной казахстанцами бывшей в употреблении одежды пострадавшим не понадобилось. Ее раздали различным благотворительным миссиям. Волонтеры отмечают, в случаях подобных ЧС помощь лучше оказывать деньгами.

Чтобы понять эффективность прошедшей гуманитарной операции, среди пострадавших от паводков провели опрос. Согласно нему, почти все респонденты удовлетворены качеством оказанной помощи. 

«Серьезный вопрос — ответственность и доказательство того, что гуманитарная помощь была распределена справедливо, с учетом тех бедствий, которые потерпели наши пострадавшие в ходе паводка», — сообщил начальник ДЧС Карагандинской области Талгат Нурмагамбетов. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика