231 тонну гуманитарной помощи собрали казахстанцы для пострадавших

В ходе гуманитарной акции волонтеры опробовали новый вид оказания помощи, передает «24.kz».

231 тонну гуманитарной помощи собрали жители страны для пострадавших от паводков в Карагандинской области. Об этом рассказали представители общества Красного Полумесяца.

В ходе гуманитарной акции волонтеры опробовали новый вид оказания помощи. Они раздали так называемые продуктовые ваучеры стоимостью в 20 тыс. тенге. Их можно было обменять на товары в одном из супермаркетов Караганды. Спонсором этой акции выступило международное общество Красного Креста и Красного Полумесяца. Оттуда карагандинцам перечислили 46 млн тенге.

Подводя итоги, специалисты резюмировали, что больше присланной казахстанцами бывшей в употреблении одежды пострадавшим не понадобилось. Ее раздали различным благотворительным миссиям. Волонтеры отмечают, в случаях подобных ЧС помощь лучше оказывать деньгами.

Чтобы понять эффективность прошедшей гуманитарной операции, среди пострадавших от паводков провели опрос. Согласно нему, почти все респонденты удовлетворены качеством оказанной помощи. 

«Серьезный вопрос — ответственность и доказательство того, что гуманитарная помощь была распределена справедливо, с учетом тех бедствий, которые потерпели наши пострадавшие в ходе паводка», — сообщил начальник ДЧС Карагандинской области Талгат Нурмагамбетов. 



29 января, среда